Суд в Магаданской области приговорил работника регионального управления Росрыболовства 53-летнего Сергея Серого к девяти годам лишения свободы за убийство охотника в ноябре прошлого года, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК) России, не уточняя даты вынесения приговора.



Как было установлено следствием и судом, вечером 13 ноября Серый, вместе с другими работниками Ягоднинского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства, осуществлял рейд по охране водных биологических ресурсов.

"В ходе преследования на автомобиле "Урал" трактора "Беларусь", в котором находились двое охотников, (осужденный) произвел из охотничьего карабина не менее семи выстрелов в трактор, попав при этом в голову одному из мужчин. От полученного огнестрельного ранения 51-летний потерпевший скончался на месте", - сообщает СК.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Приговором суда Серому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - отмечается в сообщении. РИА Новости