В Приамурье за получение взятки задержаны сотрудники налоговой инспекции. Злоумышленников задержали с поличным оперативники управления по налоговым преступлениям областного УВД.



Полицейские получили информацию о том, что данные должностные лица требуют от индивидуального предпринимателя деньги в сумме 400 тысяч рублей для "решения вопроса" о снижении доначисленных в ходе выездной проверки платежей с 2,5 млн. рублей до 540 тысяч.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Тында Амурской области в салоне автомобиля, стоявшего возле одного из домов по улице Спортивная, мужчины получили от своей жертвы взятку.
Их преступные действия были задокументированы. В момент передачи денежных средств сотрудники налоговой инспекции оказались в руках стражей порядка.

Следственным отделом при ОВД по г. Тынде и Тындинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "б", ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки». Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В связи с повышенным общественным резонансом данное уголовное дело по решению и.о. прокурора города Тында было передано по подследственности в Тындинский межрайонный следственный отдел. Его расследование поручено следственной группе в составе двух следователей по особо важным делам. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. "REGIONS.RU"