По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом в отношении 20-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


По версии следствия, подозреваемый вечером 13 августа 2011 года пришел в гости к знакомой женщине в квартиру, расположенную в городе Комсомольске-на-Амуре. Во время беседы между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ножом хозяйке жилья несколько ударов. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Уходя из квартиры, злоумышленник похитил золотые украшения, банковские карты, денежные средства. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был установлен и задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.