Группа из 400 солдат-срочников, закончивших службу в Сахалинской области, не может уехать с Дальнего востока. Об происходящем в военную прокуратуру заявили представители правозащитных организаций Татарстана, откуда родом 100 из 400 срочников.



Молодые люди проходили службу в воинских частях на Курилах. По окончании службы их начали партиями по 10 человек на катерах переправлять во Владивосток. Здесь им должны выдавать воинские требования, по которым затем предоставляются билеты на поезд.

Однако на вокзале билеты по требованиям выдавать отказываются, рекомендуя солдатам добираться до места жительства на свои деньги. Нужного количества денег у них нет, при этом с довольствия молодые люди уже сняты, и у многих уже прошел срок возвращения домой даже с учетом времени на обратную дорогу.

В военной прокуратуре Казанского гарнизона подтвердили, что получили жалобу и пообещали в ближайшее время переправить ее в прокуратуру Южно-Сахалинского гарнизона. Между тем представители Центра миротворческих и правозащитных действий заявляют, что проблемы с отправкой отслуживших солдат домой возникают не первый год, а жалобы от родственников поступают со всей России. "Lenta.ru"