Ряд районов Сахалина, в том числе и областной центр Южно-Сахалинск остались без света из-за аварии на Сахалинской ГРЭС, сообщила сотрудница пресс-службы ОАО "Сахалинэнерго".



"В понедельник около 11.00 сахалинского времени (5.00 мск) на Сахалинской ГРЭС возникло повреждение в циркуляционной системе. Неотложный ремонт оборудования привел к снижению рабочей мощности станции и ограничениям в электроснабжении потребителей острова", - сказала собеседница агентства, отметив, что социально значимым учреждения и объектам жизнеобеспечения электроэнергия подается в полном объеме.

Сахалинская ГРЭС - обособленное подразделение ОАО "Сахалинэнерго". Станция располагается в селе Лермонтовка Поронайского района. Используемое топливо - уголь. На долю ГРЭС приходится около 30% от общего объема выработки энергоресурсов в Сахалинской области. Она обеспечивает электроэнергией преимущественно центральную часть Сахалина, а теплом и горячей водой - село Восток Поронайского района. Уникальной особенностью станции является использование морской воды для охлаждения турбогенераторов. РИА Новости