В Сахалинской области заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла в сравнении с предшествующей неделей на 10,4%, но остается ниже эпидпорога на 3,9%.



Как 13 декабря сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, превышена пороговая планка в пяти районах - Долинском, Курильском, Невельском, Охинском и Холмском.

В Южно-Сахалинске темп прироста числа заболевших ОРВИ составил 20,2%, но уровень заболеваемости пока ниже эпидпорога на 7,9%.

Превышает пороговый показатель заболеваемость среди детей: в целом по области в возрасте 3-6 лет и 7-14 (на 11,5 и 22,7% соответственно), а в областном центре среди школьников - на 17,4%. Отмечен достаточно большой темп прироста числа заболевших детей - от 14 до 32%.

По данным пресс-службы, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями на прошлой неделе была обусловлена циркуляцией парагриппа и аденовирусов.

По состоянию на 12 декабря привито от гриппа 147.610 человек, что составляет 29,7% совокупного населения области. "ИА REGNUM"