Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 15-летнему воспитаннику детского дома № 17 поселка Новый Ургал предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, 20 января 2012 года воспитанник детского дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к знакомой женщине. Он хотел занять у нее 50 рублей для приобретения спиртных напитков. У женщины такой суммы не оказалось, она отвела его к соседке и вернулась в свою квартиру.

Через некоторое время женщина почувствовала запах дыма и вышла в подъезд. В квартире соседки полыхал пожар. Она зашла внутрь и обнаружила, что соседка вся в крови. У нее были проникающие ножевые ранения груди и спины. Она вытащила потерпевшую в подъезд, однако полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.

По «горячим следам» подросток был задержан. Во время следствия он дал признательные показания и рассказал, что после того как женщина отказалась занять деньги, он нанес несколько ударов ножом. Затем с целью сокрытия следов преступления он поджог квартиру. По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной отвести за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}