Следствие в Приморье проводит проверку по факту частичного разрушения дорожного полотна на государственной трассе "Де-Фриз -Патрокл", которое произошло 18 сентября в результате обводнения грунта, сообщает краевое СУ СК РФ.


В частности, следователям предстоит выяснить, по какой причине произошло обводнение, которое стало причиной разрушения.

Предыдущий оползень на эту дорогу, построенную к недавно завершившемуся саммиту АТЭС, сошел 16 сентября. Это повлекло обрушение подпорной бетонной стенки газопровода. Второе ЧП произошло во время разгула тайфуна "Санба" во вторник. В результате дорога была открыта для проезда только в четверг утром.

"Восемнадцатого сентября 2012 года в районе улицы Рассветная в городе Владивостоке на участке государственной трассы "Де-Фриз-Патрокл", произошло обрушение скалы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд", - говорится в сообщении.

"В ходе проверки будет выяснено, связанно ли это с нарушением технологий при строительстве объекта, отступлением от проекта при строительстве или иным причинам. В рамках доследственной проверки будет назначено строительно-техническое исследование", - отмечается в релизе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. РИА Новости