Тело 13-летнего подростка, которого несколько дней искали в городе Елизово на Камчатке, нашли в лесу у реки Авача.


В преступлении уже сознался мужчина, которого ранее задержали за убийство 16-летней девушки и 65-летней пенсионерки, сообщила официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По ее словам, в следственный отдел по городу Елизово от 30-летнего гражданина поступила явка с повинной, о том, что 9 сентября 2012 года он совершил убийство подростка. "Допрошенный в качестве подозреваемого злоумышленник дал признательные показания о том, что днем 9 сентября 2012 года, он, находясь в лесном массиве в районе "34 километра" у реки Авача в городе Елизово в ходе конфликта с малолетним кулаком нанес не менее четырех ударов по голове подростка, после чего задушил его шнурком", - рассказала представитель следствия.

Сотрудники следственного отдела с участием подозреваемого провели осмотр места происшествия и обнаружили тело мальчика. "Необходимо отметить, что злоумышленник уже обвиняется в совершении двух убийств. 18 августа 2012 года им совершено убийство одинокой пожилой женщины, а 25 августа 2012 года убийство 16-летней девушки. Расследование уголовных дел продолжается", - добавила Елена Матафонова. ИА REGNUM