Спасатели во вторник завершили поиски инспектора заповедника "Магаданский", который пропал в прошлый четверг на Колыме, сообщил представитель ГУМЧС России по Магаданской области.


О пропаже инспектора в МЧС сообщила его жена. Она рассказала, что ее муж Владимир Регуш в среду вышел с ней на связь по спутниковому телефону и сообщил, что на моторной лодке следует в поселок Тауйск, до которого осталось шесть километров. Но в поселок Регуш не прибыл. Отряд спасателей и полицейских в пятницу утром начал его поиски.

По словам представителя МЧС, сотрудники заповедника пять дней исследовали местность, где мог бы находиться Владимир Регуш, но обнаружили только его моторную лодку, спутниковый телефон и личные вещи инспектора.

"В понедельник состоялся контрольный облет района поиска на вертолете МИ-8. Вертолет совершил облет побережья реки Тауй вверх и вниз по течению. Спасательная операция не принесла никаких результатов и была завершена", - уточнил собеседник агентства. РИА Новости, Людмила Щербакова