Шесть уголовных дел расследуют правоохранительные органы на Дальнем Востоке по фактам многомилионных хищений средств федерального бюджета, выделенных для лесоустройства.



В ходе прокурорских проверок в Хабаровском и Приморском краях выявлены многочисленные факты хищения чиновниками, бюджетных средств, выделенных на эти цели, сообщает управление Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

"Установлены схемы личного обогащения руководителей ФГУП "Рослесинфорг" за счет заключения фиктивных договоров подряда с подконтрольными предприятиями на разработку лесохозяйственных регламентов", - говорится в сообщении. В результате похищено более 38 млн рублей.

Расследование пяти уголовных дел по фактам мошенничества (ст. 159 УК РФ) и одного, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ), продолжается.

За 10 месяцев 2012 года прокуроры выявили уже 4,6 тысячи нарушений в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, тогда как в 2011 году было выявлено свыше 3,7 тысячи подобных фактов. Как отмечается в сообщении, это свидетельствует о том, что количество должностных правонарушений и преступлений в этой сфере растет. "Интерфакс-Дальний Восток"