Сильный ветер осложняет работу коммунальных служб по очистке дорог Приморья во время снегопада, который обрушился на юго-восток края в четверг.



"Все дороги краевого подчинения открыты для проезда транспорта, ограничений нет. На очистке краевых автодорог задействовано 127 единиц техники", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Уточняется, что бригады, прежде всего, обрабатывают противогололедными реагентами перевалы и затяжные подъемы. Работа осложняется ветром, из-за которого на дорогах образуются опасные переметы.

Пресс-служба отмечает, что работы ведутся во всех районах края за исключением Дальнереченского, Кировского, Красноармейского филиалов, где снегопад еще не начался.

Как сообщалось, снежная метель обрушилась на Приморье в четверг, на дорогах - гололедица, снежные заносы. Снегопад сопровождается сильным ветром, его порывы достигают 25-30 м/с. При краевой администрации создан оперативный штаб, а все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности. "Интерфакс-Дальний Восток"