Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Амурской области изъяли около 600 килограммов бивней мамонта у жителей Якутии, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.



"Ранее оперативникам поступила информация, что трое жителей Якутии в Благовещенске ищут покупателей на специфический товар - бивни мамонта. Полицейские установили места хранения природных ценностей и провели изъятие. В помещении одной из торговых баз областного центра оперативники обнаружили 71 бивень, общим весов около 600 килограммов", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что жители Якутии никаких документов на бивни мамонта во время проверки предоставить не смогли. Также они сообщили, что планировали продать бивни гражданам КНР.

В сообщении отмечено, что стоимость бивней мамонта на мировом рынке приближается к стоимости серебра. На международном аукционе в Якутске один килограмм бивней оценивается в 5 тыс. рублей. Чаще всего этот материал используют для косторезных работ. "Интерфакс-Дальний Восток"