В праздничные дни с 8 по 10 марта на дорогах Приморья были задержаны 328 нетрезвых водителей; по вине пьяного за рулем погибли четыре человека, сообщает в понедельник пресс-служба УГИБДД края.



"Только за период с 8 по 10 марта сотрудники Госавтоинспекции выявили 328 водителей, которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Обычно в течение дня выявляется 50-80 таких нарушителей", - говорится в сообщении.

Жертвами нетрезвого вождения в выходные дни стали четыре человека. Трагедия произошла вечером 8 марта в Дальнереченске. Водитель легковушки "Тойота Виндом", управляя в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении "Тойота Карина", которая в этот момент остановилась на запрещающий сигнал светофора.

В результате столкновения, произошедшего на большой скорости, от полученных травм на месте ДТП скончались три пассажира "Карины" 39, 30 и 25 лет. Кроме того, водитель этой иномарки, несмотря на усилия врачей, скончался в реанимационном отделении больницы. В критическом состоянии в клинике находятся еще водитель и пассажир "Виндома". "Интерфакс-Дальний Восток"