Врачи Бикинской районной больницы удачно прооперировали местную жительницу, получившую тяжелое ножевое ранение в сердце, сообщил в пятницу заведующий хирургическим отделением больницы Андрей Волков.



Инцидент произошел 20 марта. Пациентка была доставлена в приемное отделение на "скорой помощи" с множественными ножевыми ранениями. Врачи пояснили, что нашли женщину на улице. Состояние ее было крайне тяжелым.

Пострадавшей оказалась 38-летняя жительница Бикина Екатерина Автономова. Выяснилось, что у женщины ножевое ранение мышцы правого желудочка, кроме того, между сердцем и перикардом из-за раны образовались сгустки крови, которые не давали органу нормально работать.

- Если бы пострадавшую привезли чуть позже, она бы умерла. Бригада врачей хорошо отработала, мы затянули раны, в частности - ту, что на сердце. Операция длилась полтора часа. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, ее состояние стабильно, давление и температура в норме. Пациентка жалуется на боли в области послеоперационного рубца, но в ее случае это совершенно нормально. Последствия полученной травмы сопоставимы с последствиями от инфаркта миокарда. За мою почти 30-летнюю практику я видел только пять или шесть подобных ранений, обычно они заканчивались смертью, - пояснил Андрей Волков.

Он добавил, что пострадавшей предписан строгий постельный режим. Около недели женщина провела в послеоперационном отделении, а сейчас находится в общей палате. Не исключено, что под наблюдением медиков женщине придется пробыть около месяца.

Криминальной составляющей этой истории занимается полиция. По некоторым данным, удары женщине нанес ее сожитель. Сейчас он задержан. "Российская газета", Ольга Островерх