В Хабаровске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве общеопасным способом своего приятеля, а также покушении на убийство трех и более лиц. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст. 30, п.п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех и более лиц общеопасным способом), ч. 1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, днем 14 октября 2012 года на улице возле продуктового магазина, расположенного в Железнодорожном округе Хабаровска, трое гастарбайтеров из Республики Таджикистан распивали пиво. Мимо проходили обвиняемый вместе с 33-летним приятелем. Последний взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый применил осколочную наступательную гранату. В результате взрыва от полученных ранений погиб приятель обвиняемого.

Одним из осколков была ранена женщина, которая проходила мимо. Также небольшие ранения получили двое гастарбайтеров. Преступление было оперативно раскрыто, а злоумышленник задержан благодаря грамотно спланированной работе следователей и криминалистов краевого следственного управления, сотрудников УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемый вину признал частично и сообщил, что не собирался убивать приятеля, а агрессия была направлена исключительно на иностранцев.

Необходимо отметить, что обвиняемый и потерпевший работали грузчиками на одной из баз Хабаровска. Граната, которую применил обвиняемый, принадлежала потерпевшему. Во время обыска в его квартире была обнаружена еще одна граната.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}