Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему мужчине. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.




Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью)

Следствием и судом установлено, что злоумышленник, который являлся подсудимым по уголовному делу и обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней девочки, опасался, что может быть приговорен судом к длительному лишению свободы. Желая избежать наказания, мужчина решил сымитировать свое самоубийство. Для этого 12 марта 2013 года он привел в заброшенное здание, расположенное в центре г. Комсомольска-на-Амуре, своего приятеля. Он дал ему свои вещи, а затем напоил алкоголем, в который добавил сильнодействующий лекарственный препарат. Когда приятель уснул, злоумышленник облил его ацетоном и поджег. Затем надел ему на руку свои часы, а на палец кольцо.

По факту обнаружения обгоревшего тела мужчины следственными органами было возбуждено уголовное дело. Для идентификации личности, следователь принял решение о дактилоскопировании пальцев рук погибшего. Несмотря на то, что конечности были сожжены, с правой руки удалось частично снять отпечатки пальцев. При проверке по базе АДИС ПАПИЛОН была установлена личность погибшего, который являлся другом злоумышленника. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

{yandex}