Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области (Магаданское УФАС) раскрыло картельный сговор на рынке услуг связи, сообщила пресс-служба ведомства.



УФАС признало ООО "СоФиТ КТВ", ООО "Дальневосточная телекоммуникационная компания" и ООО "Кабельное телевидение" виновными в создании картеля по установлению и поддержанию тарифов и разделу рынка услуг связи по территориальному принципу. Компаниям вменяется нарушение п.1, п.3 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении.

Совместные с УМВД по Магаданской области внеплановые проверки показали, что эти три компании заключали ограничивающие конкуренцию соглашения, которые привели к установлению и поддержанию цен на услуги связи, - в частности, на предоставление доступа к сети кабельного телевидения, на абонентскую плату за доставку телесигнала.

Компаниям выданы предписания об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства. На них будут наложены оборотные штрафы, суммы которых пока не раскрываются. "Интерфакс-Дальний Восток"