Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 22-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).



По версии следствия, подозреваемый вечером 29 сентября 2013 года пришел в гости к родственникам, которые проживали в частном доме Железнодорожного округа Хабаровска. Ночью, когда практически все легли спать, между злоумышленником и сожителем матери произошла очередная ссора. Мужчины долгое время находились в конфликтных отношениях из-за того, что ранее молодой человек занял у родственников деньги и долгое время не отдавал долг.

Во время последней беседы на веранде дома гость нанес сожителю матери несколько смертельных ударов ножом. Крики услышала мать злоумышленника. Когда 45-летняя женщина вышла на веранду, сын, опасаясь, что она все расскажет правоохранительным органам, нанес ей также несколько ударов ножом. Затем молодой человек зашел в дом и там смертельно ранил свою 84-летнюю бабушку и 19-летнего сводного брата. После совершения преступления злоумышленник покинул место происшествия и ушел к себе в квартиру спать.

На следующий день молодой человек решил отвести от себя подозрения в убийстве. Для этого он позвал нескольких своих приятелей и попросил их вместе с ним съездить и проведать бабушку. Когда компания зашла в дом, то злоумышленник сделал вид, что очень расстроился и не ожидал увидеть родственников убитыми. Один из приятелей подозреваемого сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

На место экстренно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю Кириллом Левитом и начальником УМВД России по Хабаровскому краю Андреем Сергеевым. Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, сотрудников уголовного розыска преступление было раскрыто по горячим следам. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник написал явку с повинной и рассказал детали преступления. В настоящее время с ним работают следователи.

Необходимо отметить, что подозреваемый официально нигде не работал. Ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В 2013 году он избил отчима матери. Дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


{yandex}