Камчатские спасатели оказали помощь 16 рыбакам, оказавшимся на оторвавшейся льдине в озере Нерпичье в Усть-Камчатском районе, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.



"Инцидент произошел в среду днем. Люди отправились ловить рыбу с прибрежного льда в районе озера Нерпичье. Во время рыбалки льдину размером 200 на 400 метров оторвало", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехал дежурный караул пожарной части поселка Усть-Камчатск и представители инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам МЧС России этого райцентра.

"Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что расстояние между льдиной и поверхностью основного льда составляет от 5 до 20 метров чистой воды, глубина в месте отрыва льдины - один метр", - отмечают в пресс-службе.

По данным ведомства, спасатели перекинули пожарную лестницу до льдины и часть людей благополучно переместилась по ней на берег. Остальных рыбаков перевезли на берег с помощью резиновой лодки, после чего все 16 человек разошлись по домам. Их жизни и здоровью ничто не угрожает. "Интерфакс-Дальний Восток"