В Хабаровске в Дорожной клинической больнице и ее офисах в Москве при поддержке ОМОНа одновременно проведено около 10 обысков, врачей подозревают в обмане пациентов, сообщила начальник пресс-службы УТ МВД по ДФО Наталья Яновская в пятницу.



"В результате обысков изъята подтверждающая документация и денежные средства. В настоящее время возбуждено шесть уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("мошенничество")", - отметила Н.Яновская.

По ее словам, работники Дорожной клинической больницы (ст. Хабаровск-1 - ИФ) выдавали свои обычные медицинские услуги за лечение с использованием высокотехнологичного оборудования.

"Обман был связан с поставкой в лечебное учреждение медицинских инструментов, предназначенных для оперативного вмешательства. Медработники фактически похищали денежные средства у потерпевших", - отметила собеседник агентства.

Они также добавила, что в настоящее время установлено девять потерпевших. Количество медработников, ставших фигурантами уголовных дел, Н.Яновская не уточнила. "Интерфакс-Дальний Восток"