Житель Уссурийска, которого обвиняли в убийстве и попытке изнасилования малолетней девочки, приговорен к длительному сроку заключения.



"Приморский краевой суд признал Анатолия Трапко виновным по статьям 30, 131 УК РФ ("покушение на изнасилование малолетней") и статье 105 УК РФ ("убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления")", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель краевого суда.

По решению суда, обвиняемый приговорен к 24 с половиной годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строго режима.

Кроме того, он обязан будет возместить потерпевшей стороне моральный ущерб, который в суде оценили в два миллиона рублей.

Как сообщалось, восьмилетняя Настя Луцишина 19 февраля 2013 года в Уссурийске вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. Начались поиски ребенка. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий. По подозрению в убийстве ребенка был задержан местный 29-летний таксист Анатолий Трапко. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания. Дело имело широкий общественный резонанс. "Интерфакс-Дальний Восток"