НовостиДиректор государственного природного заповедника "Болоньский" (Хабаровский край) по решению суда отстранен от должности за то, что подписал документы и счет на 5 млн рублей за невыполненные работы, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

"Судом и следствием установлено, что директор заповедника превысил свои должностные полномочия при освоении средств из госбюджета. Деньги были выделены на строительство научного стационара на территории заповедника. В декабре 2010 года он подписал акт о приемке выполненных работ по строительству объекта и справку об их стоимости и затратах", - говорится в сообщении.

В итоге на расчетный счет подрядной организации ООО "РемЕвроСтрой" было перечислено свыше 5 млн рублей. По данным следствия, подсудимый достоверно знал, что работы по строительству научного стационара на рёлке "Черемшинной" подрядчик не начинал. Впоследствии подрядная организация ООО "РемЕвроСстрой" была признана банкротом и ущерб, причиненный государству незаконными действиями директора не возмещен.

Амурский городской суд Хабаровского края лишил директора заповедника на четыре года права занимать руководящие должности в сфере экологии и охраны природы. "Интерфакс-Дальний Восток"