НовостиНа Камчатке завершены поиски двух туристов, пропавших в районе вулкана Камень еще 9 июля. Их тела найдены на высоте 3400 метров, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По словам спасателей, тела транспортировали в базовый лагерь на высоте 3200 метров, в дальнейшем они будут вывезены в Елизовский район. Как стало известно туристическая группа, в которой состояли погибшие, прибыла на полуостров из Белоруссии, но не зарегистрировалась в поисково-спасательном отряде. О пропаже товарищей они сообщили только 11 июля, хотя те ушли и не вернулись еще 9 июля. Все это время туристы пытались искать друзей самостоятельно.

Спасатели начали поиски пропавших мужчин 11 июля, когда к ним обратилась группа туристов. В этот день в район вулкана Камень вылетел вертолет. Спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю с воздуха осмотрели вулкан, после чего были высажены на высоте около 2700 метров. С тех пор они ежедневно вели поиски.

Ранним утром 14 июля спасатели разделились на три группы. Первая группа планировала обследовать восточный склон исполина, вторая - подняться по северному склону вулкана - по предполагаемому маршруту следования потерявшихся туристов, третья группа должна была обследовать северо-западный склон, где, предположительно, альпинисты могли спускаться. ИА REGNUM