Новости

Руководством УМВД России по Камчатскому краю назначено проведение служебной проверки по факту смерти 51-летнего мужчины в спецприемнике, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства. "Мужчина, задержанный за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в спецприемник в пятницу рано утром по местному времени, а примерно в 11:00 прибывшие по вызову полицейских работники скорой помощи констатировали его смерть", - говорится в сообщении.


По данным полиции, до помещения в спецприемник сотрудники патрульно-постовой службы доставили мужчину в больницу, где он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Когда задержанный находился в камере, ему стало плохо.

"Фельдшер спецучреждения оказывал мужчине первую медицинскую помощь вплоть до приезда "неотложки", врачи которой констатировали смерть задержанного. По предварительным данным медиков, причиной смерти мужчины могла стать острая сердечная недостаточность", - сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме полицейской служебной проверки, проверку будут проводить и представители следственного комитета. "Интерфакс-Дальний Восток"