Новости

Конфликт между 15 и 17-летней девочками в Петропавловске-Камчатском закончился поножовщиной, в результате которого младшая из школьниц попала в реанимацию, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.


"По словам девочек, они поругались из-за мальчика, к которому испытывают симпатию. Сначала школьницы выясняли отношения по смс-переписке, а затем решили встретиться лично на улице", - говорится в сообщении.

В выяснение отношений девочки-подростки вовлекли знакомых, которые стали свидетелями развития ссоры. Среди них находился и сам виновник скандальной девичьей разборки.

После недолгой словесной перепалки старшая участница конфликта достала из кармана складной нож и несколько раз ударила им соперницу в плечо. Пострадавшая и ее подруги обратились за помощью к прохожему, который вызвал скорую помощь и полицию.

"Пострадавшая девочка попала в реанимационное отделение больницы. В настоящее время ее состояние не вызывает опасений, но до сих пор она находится в лечебном учреждении", - отмечают в полиции.

В пресс-службе подчеркивают, что, после того, как потерпевшая пройдет лечение будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней, взявшей в руки нож. "Интерфакс-Дальний Восток"