Глава МВД России Рашид Нургалиев, прибывший в среду с рабочей поездкой в Хабаровск, отметил, что судебный приговор лидерам известного на Дальнем Востоке преступного сообщества "Общак" - показатель качественной работы его хабаровских коллег.


Хабаровский краевой суд 13 мая приговорил главарей крупнейшей в регионе преступной группировки "Общак" к срокам заключения от восьми до 25 лет за организацию преступного сообщества. Уголовное дело в отношении членов "Общака" было возбуждено 12 мая 2005 года по части 1 статьи 210 УК РФ (руководство преступным сообществом).

Среди осужденных - Эдуард Сахнов, Олег Шохирев и Олег Семакин, которые, по материалам следствия, имеют статус "воров в законе". Четверо подсудимых также осуждены по статье "похищение человека". Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

"Лидеры "Общака" осуждены по закону и приговор остался в силе, это еще раз подтверждает, что коллеги здесь работают профессионально и грамотно", - сказал журналистам Рашид Нургалиев.

Он отметил, что в четверг на совещании он намерен обсудить с дальневосточными коллегами проблемы организованной преступности и коррупции в регионе.

"С учетом того, что эти проблемы поставлены Президентом РФ как приоритетная задача, мы рассмотрим на совещании аспекты нашей деятельности, посмотрим над чем нам нужно еще работать, но самое главное, мне хотелось бы увидеть тот объем работы, который уже проделан", - сказал глава МВД.

Нургалиев прибыл в Хабаровск с трехдневной рабочей поездкой. Глава силового ведомства провел совещание по вопросу готовности УВД к обеспечению правопорядка на саммите Россия-ЕС.

В программе пребывания министра в Хабаровске также - участие в совещании по приграничному сотрудничеству с Китаем и Монголией, посещение Дальневосточного юридического института МВД России, Центра профессиональной подготовки УВД по Хабаровскому краю, отдела милиции Хабаровского района.

РИА Новости, Лариса Докучаева