"Хабаровскнефтепродукт" ввел в эксплуатацию три новых резервуара под светлые нефтепродукты, сообщает пресс-служба НК "Альянс", в состав которой входит предприятие. Резервуары построены на Хабаровской нефтебазе в рамках осуществляемой комплексной реконструкции.


"Резервуары выполнены по технологии "стакан в стакане", что минимизирует риск аварийных ситуаций, исключая при этом необходимость монтажа бетонного обвалования", - говорится в сообщении.

НК "Альянс" планирует в 2010 году ввести на Хабаровской нефтебазе в эксплуатацию еще два резервуара под светлые нефтепродукты, операторную и трансформаторную подстанцию.

Реконструкция Хабаровской нефтебазы позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу с 84,6 тонн до 9,7 тонн в год, а также улучшить характеристики автоматизации производственных процессов, охраны труда и промышленной безопасности.

Хабаровская нефтебаза является структурным подразделением "Хабаровскнефтепродукта" Нефтяной компании "Альянс". В составе "Хабаровскнефтепродукта" действует 5 нефтебаз, 34 бензовоза и 84 авто-заправочных станций (АЗС). Основным видом деятельности "Хабаровскнефтепродукта" является реализация нефтепродуктов.

Нефтяная компания "Альянс" создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее "дочкой", при этом группа "Альянс" получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально интегрированную нефтяную компа-нию, в России она работает в трех крупнейших нефтяных регионах - Тимано-Печорском, Волго-Уральском и в Западной Сибири (Томская область).

РИА Новости