11 февраля для всех работодателей и индивидуальных предпринимателей Хабаровского края работала телефонная «горячая линия» на тему: «Всё об уплате страховых взносов». За время работы горячей линии поступило более 700 звонков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.



В основном работодателей интересовались, какой размер тарифов страховых взносов в 2010 году, какую отчетность необходимо представить в ПФР, на какие коды бюджетной классификации (КБК) следует уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхования?

Некоторые работодатели сразу по телефону смогли осуществить сверку по уплаченным и поступившим в ПФР страховым взносам. Например, в г. Хабаровске и Хабаровском районе такой возможностью воспользовались 109 человек.

Напомним, что с 2010 года работодателям необходимо со второго полугодия текущего года представлять индивидуальные сведения за своих работников дважды в год, а также ежеквартально отчитываться перед органами ПФР и предоставлять Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Каждому позвонившему специалисты ПФР дали исчерпывающие ответы на все вопросы. Работодатели и индивидуальные предприниматели, которые не успели воспользоваться «горячей линией» могут узнать телефон территориального органа ПФР на интернет-странице отделения на официальном сайте ПФР в разделе «График приема граждан».

Вся необходимая информация о КБК, образцы заполнения платежных поручений, а также бесплатное программное обеспечение можно найти в разделе «Работодателям края». Адрес интернет-страницы www.pfrf.ru/ot_habar/.