К ее созданию приступили два года назад и теперь из 35 лечебных учреждений, подведомственных администрации города, 13 полностью информатизированы, а в 4-х эта работа близится к завершению. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Результат не замедлил сказаться на их работе – удобнее стала запись пациентов в регистратуре и сократились их очереди на прием к врачам, у медперсонала значительно поубавилось бумажной работы, отвлекающей от лечебной работы, полностью автоматизирован процесс выписки льготных рецептов.

Важно и то, что компьютерные технологии помогли повысить качество управления материально-техническими ресурсами и кадровым потенциалом учреждений здравоохранения Хабаровска. В частности, за пять лет, а это период действия целевой программы, предполагается внедрить информатизацию рабочих мест медицинского персонала.

Для этого спланировано установить одну тысячу компьютеров, обучить около трех тысяч специалистов. Общие расходы бюджета Хабаровска, связанные с созданием Единой информационной системы муниципального здравоохранения, составят около 100 млн. рублей.