На этот раз она была посвящена актуальной теме применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


 

Предварительно при помощи педагогов школьники провели исследования - 40 учащихся 6 -11 классов из 18 учреждений образования презентовали свои проекты в четырех секциях. Жюри предъявило строгие требования - нужно было грамотно обосновать выбор темы, продемонстрировать глубину знаний, эрудицию и способность к импровизации, а также качественно выстроить дизайн презентации.

Ученица многопрофильного лицея Галя Астапова, не побоявшись маститых конкурентов, представила личный сайт о родном городе, сделав ставку на его доступность и возможность пофантазировать на нем о будущей архитектуре Хабаровска, размещать собственные архитектурные проекты.

Порадовали и неожиданные темы работ, такие как «Великая Отечественная война в компьютерных играх: вымысел и реальность» учеников 55-ой хабаровской школы Славы Секерина и Саши Маруева. Свой сравнительный анализ реальных событий Второй мировой войны и ее игровой версии они посвятили предстоящему юбилею - 65-летию Великой Победы.

И пришли к выводу, что лишь первая версия популярной во всем мире игры «Call Of Duty» («Чувство долга») соответствует реальным событиям. А все последующие, по мнению ребят, намеренно принижают роль нашей страны в победе над фашизмом, что может сформировать у молодежи неправильное представление об итогах и уроках Великой Отечественной войны.

Многие ребята показали уроки-презентации по обществоведению, математике, истории, которые, кстати, в их школах уже используют учителя и уверяют, что интерес к учебному материалу заметно возрос. Такие конференции, по словам специалиста городского центра развития образования Елены Веселовой, помогают школьникам лучше ориентироваться в современном мире компьютерных технологий, поднимают их самооценку, способствуют профессиональному выбору. Имена авторов лучших проектов будут названы 8 апреля.