За прошедшую неделю УФССП по Хабаровскому краю судебными приставами-исполнителями взыскано штрафов, по постановлению специально уполномоченных органов, около двух миллионов рублей, налоговых платежей в бюджеты различных уровней более десяти миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 14 уголовных дел. 10 уголовных дел направлены в суд. Вынесено 161 предупреждение об уголовной ответственности должников, составлено 49 административных протоколов, вынесено 44 постановления.

12 мая в Хабаровском аэропорту была проведена совместная акция УФССП России по Хабаровскому краю и УФССП России по Сахалинской области по принудительному приводу должника к судебному приставу исполнителю.

Получив от коллег информацию о должнике, сотрудники службы розыска УФССП по Хабаровскому краю оперативно организовали встречу должника прямо в аэропорту. Должника встретили сразу после прилета и доставили в принудительном порядке для опроса в кабинет судебного пристава – дознавателя для дачи объяснений по задолженности.

Совместная операция управлений федеральной службы судебных приставов Хабаровского края и Сахалинской области показала, насколько эффективна система взаимодействия регионов в розыске и принудительном доставлении должников к приставам для опроса по существу дела.