По традиции накануне Дня знаний состоялся торжественный прием мэром Хабаровска Александром Соколовым молодых учителей. Значимость событию, призванному поддержать молодых специалистов, уже придавал сам Год, объявленный в России Годом учителя. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.




На встречу пришли и те, кто уже сделал первые шаги на тернистом учительском поприще, проработав в школе от года до трех лет, и вчерашние дипломники. В этом году 50 выпускников Дальневосточного гуманитарного университета пополнят педагогические коллективы города.

Кто-то из начинающих робеет перед новой ответственной порой жизни, а кто-то, учившийся на опыте своих родителей-педагогов, готов уверенно переступить порог школы. Но у каждого из них есть мысли о том, как строить учебный процесс – одни склоняются к широкому использованию информационных технологий, другие настаивают на более тесном контакте учителя и ученика.

Все их благие начинания будут поддержаны мэрией – пообещал мэр Хабаровска Александр Соколов. «Мы не допустим, чтобы эта благородная профессия потеряла свой престиж, - подчеркнул он, обращаясь к молодежи. - Труд учителя должен быть оценен по достоинству».

Сегодня мэрия предоставляет молодым преподавателям ряд льгот, среди которых право бесплатного проезда в общественном транспорте, предоставление мест в общежитиях, а лучшие педагоги получают квартиры. В городе действует пять целевых программ, направленных на поддержку и развитие общего образования.

На их реализацию ежегодно выделяется около 600 миллионов рублей. На встрече молодые учителя уже со стажем вместе с мэром напутствовали начинающих коллег: «Труд педагога нелегкий, предстоят и трудности, но когда ученики скажут вам первое искреннее «спасибо», вы поймете, что выбрали этот путь не зря».