Губернатор Хабаровского края принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 65-летию образования Хабаровской епархии, 85-летию учреждения Хабаровской епископской кафедры и 15-летию архиерейского служения Архиепископа Марка.



По случаю этой даты в концертном зале краевой филармонии состоялся торжественный вечер, куда были приглашены руководители региона, представители общественности, священнослужители, студенты Хабаровской духовной семинарии и православная молодежь.
Обращаясь к участникам собрания, глава края Вячеслав Шпорт отметил, что история освоения Дальнего Востока России, Хабаровского края неразрывно связана с духовной миссией на этих землях Русской Православной Церкви.
"Её роль неоценима и в Победе нашего народа во Второй мировой войне. Церковь оказывала материальную поддержку нашей армии, духовно вдохновляла народ на подвиг во славу Отечества. ...Пережив тяжелые времена атеизма, в девяностые годы епархия стала возрождаться и развиваться. Пятнадцать лет назад её возглавил епископ Марк, который принял на себя ответственность за восстановление полноценной православной жизни в Хабаровском крае", - сказал губернатор.
От имени правительства края он поздравил священнослужителей и прихожан Хабаровской епархии с 65-летием, пожелал им успехов в служении на пользу церкви и Отечества.
Перед участниками вечера выступили концертный хор Хабаровской епархии, ансамбль народной музыки и песни "Золотые купола", хореографический ансамбль "Вдохновение" и скрипачи ансамбля "Виолино".  РИА «Восток-Медиа»