По инициативе Управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю на территории региона стартовал очередной, третий этап операции «Безопасный дом, подъезд, квартира». Об этом РИА «27 Регион» сообщила пресс-служба УВО МВД России по ДФО.



Вопросы безопасности сегодня волнуют каждого человека. Никто не застрахован от происшествий по пути на работу, в местах отдыха и развлечений. Вполне очевидно, что каждый гражданин хочет иметь место, в котором он будет чувствовать себя защищённым. Для большинства людей таким местом является дом или квартира. Здесь мы живём, общаемся с близкими людьми, растим детей, отдыхаем.

Следуя современным тенденциям, мы максимально обустраиваем наши дома, стараясь сделать их уютнее и удобнее, тратя на это немало сил и средств. Сделав дом или квартиру максимально комфортным и уютным жилым помещением, жители зачастую забывают о безопасности, надеясь на стальные двери и хитрые замки.
Ни металлические двери, ни дорогие замки на окнах не могут защитить от проникновения в помещения предприятий и квартиры граждан. Однако постоянно сидеть дома тоже не выход. Спасение нужно искать только у профессионалов.

Как показывает практика, опытные «домушники» обходят стороной квартиры, оборудованные средствами охранной сигнализации, и отдают предпочтение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза. Не говоря уже о том, что любители чужого имущества как огня боятся столкновения лицом к лицу с государственной силовой структурой, обеспеченной необходимым вооружением, техникой, группами задержания и надлежащей правовой базой.
Основной целью операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» станет профилактика квартирных краж, привлечение под вневедомственную охрану квартир и других мест хранения личного имущества граждан для обеспечения их надежной защиты от преступных посягательств.

В течение двух недель сотрудники вневедомственной охраны совместно с участковыми уполномоченными милиции, сотрудниками уголовного розыска, лицензионно разрешительной работы, ГИБДД будут в вечернее время, с 18 до 21 часа, проводить поквартирные обходы. В ходе проводимых рейдов стражи порядка будут информировать жителей о том, как защитить свое жилье и сделать его недоступным для злоумышленников, давать рекомендации по оборудованию квартир охранной сигнализацией, оставлять людям памятки о возможностях вневедомственной охраны, стоимости охранных услуг. В первую очередь, будут отрабатываться дома в районах наиболее подверженных квартирным кражам, грабежам и разбоям.