21 сентября в торжественной обстановке вручен двадцатитысячный сертификат на материнский капитал. Его обладателями стала семья Егора и Марины Еговцевых, проживающая в г. Комсомольске-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.



У Егора и Марины двое детей – сын Тимофей, которому в этом году исполнилось 7 лет и дочь Наталья, которой недавно исполнилось 5 месяцев. Именно Наталья, появившаяся на свет в апреле этого года, предоставила семье право получить государственную поддержку.

На семейном совете было решено, что 343 378,80 руб. (именно такую сумму составляет материнский капитал в 2010 г. для тех, кто им еще не распорядился) в дальнейшем будут направлены на образование детей.

Молодую семью поздравили: заместители начальника УПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Е.В. Сотникова и Т.С. Старцева, заместитель главы г. Комсомольска-на-Амуре С.Н. Семенов, председатель Комсомольской-на-Амуре Городской Думы С.Я. Баженова, представители ФКБ ОАО «Далькомбанк» и вручили молодым родителям памятные подарки и цветы.

 



К семье Еговцевых со словами поздравлений также обратился отец Сергий и подарил счастливым обладателям юбилейного 20-ти тысячного сертификата икону Казанской Божьей Матери, которая является покровительницей семейного очага.

Более чем за 3 года реализации программы поддержки семей, имеющих двух и более детей, количество владельцев сертификатов на материнский капитал превысило 2,3 млн. человек. Из них 20 тысяч – жители Хабаровского края.

Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй, третий или последующий ребёнок.

Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной части трудовой пенсии мамы. Помимо этого территориальные органы ПФР края принимают заявления на единовременную выплату в размере 12 000 рублей из средств материнского (семейного) капитала. Эти средства семьи смогут использовать на повседневные нужды.