На улицы Хабаровска выйдут 328 единиц снегоуборочной техники. На днях на базе дежурно-диспетчерской службы Правительства Хабаровского края прошло совещание по вопросу подготовки снегоуборочной техники, сил и средств муниципальных районов края к зиме.



Проводил совещание первый заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК Юрий Оноприенко.

В совещании приняли участие руководители ГИБДД, управления лечебно профилактической помощи населения, ХГУП "Крайдопредприятия", главы муниципальных районов.
С докладом по вопросу совещания перед участниками выступил начальник управления гражданской защиты Правительства края Виктор Маслов.

По его информации в период с 2006 по 2009 годы из-за обильных снегопадов и несвоевременной очистки дорог от снега на территории Хабаровского края произошло 7 чрезвычайных ситуаций, пострадали 10 человек, были нарушены условия жизнедеятельности 3 тыс. 700 человек, материальный ущерб составил более 13 млн. рублей.

Наиболее ярким примером влияния готовности снегоуборочной техники, сил и средств на обеспечение жизнедеятельности населения края стала ситуация в Охотском муниципальном районе в марте 2009 года.

Тогда из-за несвоевременной очистки дорог, ведущих от Мареканского угольного разреза к складам, были остановлены 20 из 21 котельной. Это привело к частичной разморозке теплотрассы. На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации потребовалось одиннадцать дней.

В этом году в муниципальных районах края значительно увеличили количество снегоуборочной техники. Например, в Хабаровске этой зимой будет задействовано 328 её единиц. Тем не менее, ситуация с готовностью муниципальных сил и средств к зиме требует тщательного контроля со стороны краевой и районных администраций.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, главам муниципальных образований до 1 ноября предписано завершить подготовку снегоуборочной техники и посыпных материалов, организовать работу по составлению перечня дорог, тротуаров и других элементов благоустройства, рассмотреть возможность создания специальных бригад для уборки снега в труднодоступных местах. "REGIONS.RU"