Как мы уже сообщали, доходы будущего года определены в сумме 9 710 миллионов рублей, что немного выше показателей 2010 года. Налоговые платежи составят 6 миллиардов рублей, практически две трети этих средств приходятся на налог на доходы физических лиц. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Прогноз по неналоговым доходам – 1,76 миллиарда рублей, плюс к этому, в виде субсидий, субвенций и дотаций из бюджетов других уровней поступит еще 1,86 миллиарда рублей. Что же касается расходов, то их общий объем превысит 10 миллиардов 481 миллион рублей.

Таким образом, дефицит составит 771 миллион рублей, или 9,9 процента. Сохранится социальная направленность бюджета – две трети расходов приходятся на социальную сферу. Доля образования – 40 процентов всех расходов городской казны, здравоохранения – 14 процентов, еще 10 процентов составят затраты на спорт, культуру, социальную политику.

Две недели отведено депутатам на внесение поправок в проект главного финансового документа города, после обсуждения на бюджетном комитете он будет представлен думе для рассмотрения во втором чтении. «Особенно приветствуются предложения по увеличению доходной части, нужно думать о сокращении дефицита», - отметил заместитель председателя гордумы Николай Корниенко.

Что касается нынешнего года, то после внесения на прошедшем заседании думы изменений, дефицит бюджета-2010 снизился до 7,6 процента, или 584 миллионов рублей. С начала года удалось увеличить поступления в городскую казну на 1076 миллионов – это и налоги, и межбюджетные трансферты. И теперь общая сумма доходов оценивается в 11969 миллионов рублей.

С учетом дополнительных средств изменения претерпели и расходы – они стали больше на 969 миллионов рублей и превысили 12,5 миллиарда рублей. Средства добавлены практически на все отрасли – к примеру, затраты на образование увеличились на 70,5 миллиона рублей, на образование – на 23 миллиона.

Самое заметное изменение в сторону «плюс» - это капитальные вложения на строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения – более 743 миллионов рублей.