В преддверии Всемирного дня туризма, отмечаемого 27 сентября, в Хабаровском краевом музыкальном театре состоялся торжественный прием, на котором наградили лучших работников туристической отрасли. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Грамоты и благодарности Губернатора, Министерства культуры и Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края вручили представителям двадцати шести наиболее успешных компаний туриндустрии и гостиничного бизнеса.

Церемонию награждения провел министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

- В течение 2011 года в туристической сфере была зафиксирована устойчивая тенденция к увеличению турпотока, - отметил министр. - За год количество въезжающих и выезжающих туристов возросло более чем на 8 %. Такая положительная динамика должна быть сохранена и использована в дальнейшем развитии отрасли. Правительством края подготовлена целевая программа развития туризма на 2013-2017 годы. Для ее реализации в местную туриндустрию будет инвестировано около 3 миллиардов рублей.

По словам Виктора Калашникова, основная задача современного туристического бизнеса сводится к переориентации в сторону развития внутреннего туризма и переходу на новый уровень качества предоставляемых услуг. В крае планируется возродить круизные туры по Амуру с заходом в природные заповедники и крупные города. Для этого в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани построят современные туристические комплексы, способные принимать не только российских туристов, но и зарубежных гостей. Виктор Калашников призвал туристическое сообщество края активнее включаться в процесс формирования нового туристического имиджа региона.

«В текущем году общий поток туристов в крае составил около 400 тысяч человек. В процессе реализации программы эта цифра возрастет до 700-1000 тысячи человек в год. Нам потребуются надежные и квалифицированные партнеры, способные предложить высокий уровень сервиса. Качество их услуг должно стать визитной карточкой Дальнего Востока», - подчеркнул министр.

Ищете работу или нового сотрудника в сфере туризма? Добавьте новое объявление. Всё найдется! Работа в Хабаровске