В Хабаровске после реконструкции открыли улицу Слободскую, которая должна разгрузить улицу Волочаевскую на въезде в центр города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Реконструкцию улицу Слободской начали в апреле этого года в рамках проекта «Новые дороги городов России», инициатором которого стала партия «Единая Россия». На ремонт участка улицы протяжённостью 1021 метр потратили 159 миллионов рублей на условиях софинансирования городского и федерального бюджетов. На эти деньги отстроили не только новую современную дорогу, но и проложили ряд инженерных коммуникаций – провели ливневую канализацию, установили энергосберегающие фонари – они не выключаются ночью, а работают на 40 процентов от полной мощности.

Самым сложным участком строительства был овраг – для того, чтобы осушить его, строители засыпали котлован 30 тысячами тонн грунта и укрепили склоны. По подсчётам специалистов управления дорог и внешнего благоустройства, раньше, чтобы в час «пик» с улицы Ленина добраться до Краснореченской, нужно было потратить около 30 минут.

Сегодня можно добраться намного быстрее – за 12-15 минут. По словам мэра города Александра Соколова, у него на столе лежит ещё один проект – расширения улицы Дикопольцева с выходом её на улицу Юности. «Этот вариант позволил бы очень заметно разгрузить подъезды к центру города», - отметил градоначальник.

Смотрите фотоальбом:
В Хабаровске после реконструкции открыли улицу Слободскую

{yandex}