В Хабаровск в рамках межправительственной программы по обмену прибыла молодежная делегация из корейского города Пусан. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Это уже девятый визит гостей из страны утренней свежести в дальневосточную столицу. Традиция обмениваться группами студентов зародилась между Хабаровском и Пусаном в 1996 году. В этот раз в администрации краевого центра корейских студентов встречал и.о. заместителя мэра по социальным вопросам Евгений Демин. Он отметил, что сегодня большое внимание уделяется сотрудничеству между странами юго-восточной Азии, поэтому такие обмены студенческими делегациями, основанные на дружбе и взаимопонимании, укрепляют теплые отношения между Хабаровском и Пусаном.

Ребята узнают много интересного и полезного из жизни сверстников, совершенствуют языки. В этом году в краевой центр приехали семь студенток университета иностранных языков Пусана. Их в своих семьях принимают молодые хабаровчане, которые обучаются на факультетах иностранных языков Тихоокеанского государственного университета и Дальневосточного государственного университета.

Нынешнюю делегацию возглавляет начальник управления по делам детей и молодежи Кан Ен Хо. Ему и всем корейским друзьям на память о встрече были вручены красочные русские матрешки. Знакомиться с достопримечательностями Хабаровска гости будут еще четыре дня. Программа визита разнообразна – студенты побывают в музеях краевого центра, посетят русскую деревню, этнографический комплекс Сихотэ-Алянь, совершат прогулку по Амуру на теплоходе. По традиции уже в следующем году с ответным визитом в Пусан отправится делегация из Хабаровска.

{yandex}