Вчера, как только пошел снег, информация о начале работ через единую диспетчерскую службу по рассылке поступила во все структуры, в том числе социального блока, торговли, транспорта, в комитеты по управлению округами краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


«На уборку дорог, спусков и подъемов, автобусных остановок от снега вышло 148 единиц техники и более трех тысяч человек. Эти цифры в три раза больше, чем в обыкновенный ясный день», - отметил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов. Задача городских служб – не допустить остановки автомобильного движения, обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта.

Снегоуборочная техника в эту ночь работала во всех округах Хабаровска. К очистке опасной наледи с тротуаров подключены как штатные, так и привлеченные дворники. Сегодня вся оперативная информация по уборке снега в дальневосточной столице, работе предприятий благоустройства и ЖКХ поступает в компьютер первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергею Чернышову.

По поручению мэра города Александра Соколова в настоящее время разрабатывается программа «Открытый город». В планах сделать информацию о ежедневной работе городских служб доступной и для жителей дальневосточной столицы. Сегодня идет работа по реструктуризации Интернет-портала администрации Хабаровска. Через несколько месяцев, как только будут решены технические вопросы, узнать о работе городских служб хабаровчане смогут, зайдя на официальный сайт мэрии.

{yandex}