На торжественном открытии нового детского сада «Рябинка» на 230 мест расположенном в новом микрорайоне «Ореховая сопка» Вячеслав Шпорт отметил, что в крае подход к комплексным застройкам пересмотрен.



«Еще на стадии проектировки микрорайона стоит задача предусмотреть строительство объектов социальной инфраструктуры. Детские сады, школы, поликлиники – первоочередные из них», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Строительство детского сада «Рябинка» велось на условиях софинансирования из городского и краевого бюджетов. Это первое дошкольное учреждение в данном микрорайоне. В детском саду будут функционировать 12 групп и трудится 29 педагогов. В здании расположились физкультурные и музыкальный залы, сенсорная комната, помещения для «кружковых» занятий, логопедический и медицинские пункты, бассейн.

«В этом году, обеспеченность дошкольными учреждениями детей 3-7 лет в крае достигнет 92%. В следующем году мы планируем закрыть эту проблему полностью", — рассказал Вячеслав Шпорт. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.