8 автобусов будут направлены в образовательные учреждения, попавшие в зону затопления. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В соответствии с Указом Президента РФ «О ликвидации последствий масштабного наводнения», министерство образования и науки РФ выделило Хабаровскому краю 82,1 млн. рублей на приобретение 38 школьных автобусов. Транспорт будет направлен в образовательные учреждения, попавшие в зону затопления.

Как сообщил и.о. министра образования и науки края Александр Король, в настоящее время минобрнауки региона подписывает соглашение с федеральным министерством о перечислении средств.

Закупка автобусов начнется в начале 2014 года. Они будут распределены между школами Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Ульчского, Амурского, им. Лазо, Хабаровского районов.

По словам Александра Короля, в течение всего года в крае велась плановая работа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений. Приобреталось компьютерное, учебно-лабораторное, медицинское оборудование, школьные автобусы, обновлялись пищеблоки , учебные классы по естественнонаучным предметам. На эти цели в 2013 году из краевого и федерального бюджетов было направлено более 270 млн. рублей.