Новости25 ноября в Хабаровске открылась стратегическая сессия по обсуждению проекта концепции государственной молодежной политики края до 2025 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Мероприятие объединило представителей молодежи, руководителей молодежных центров, органов власти по работе с детьми и молодежью со всех муниципальных образований региона – всего около 150 человек.

Как сообщил и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики края Иван Джуляк, данный проект концепции впервые выносится на широкое обсуждение. Стратегическая сессия – это возможность для всех заинтересованных групп определить направления работы с молодежью на ближайшие 10 лет.

«Обсуждения региональных концепций развития молодежной политики проходят сегодня по всей стране. После утверждения они войдут в основу федерального документа – «Стратегии развития молодежи в Российской Федерации до 2025 года», - отметил Иван Джуляк.

По его словам, цель создания краевой концепции – определить приоритеты и спланировать ресурсы для реализации проектов, направленных на развитие человеческого потенциала молодежи края, а также создания возможностей для ее реализации в социально-экономической и общественно-политической сфере.

Кроме того, концепция должна отвечать вызовам, стоящим сегодня перед молодежной политикой региона: демографическим, идеологическим, кадровым, организационным.

Результатами воплощения концепции, по оценкам разработчиков проекта, должно стать двукратное увеличение к 2025 году доли молодых людей, вовлеченных в общественную, творческую и научно-техническую деятельность, значительное сокращение заболеваемости молодежи, связанной с вредными привычками, увеличение рождаемости в молодых семьях на 30% и др.

Стратегическая сессия продлится до 27 ноября. В обсуждении будет принимать участие член федерального экспертного совета по разработке «Стратегии развития молодежи в Российской Федерации до 2025 года» Максим Шмакотин (г. Москва). Он даст оценку краевой концепции развития молодежной политики и поделится федеральным опытом.

Новости