Новости

На базе краевого центра внешкольной работы «Созвездие» открылась профильная летняя смена «Акварель» для детей-инвалидов. Специальная образовательная программа призвана социализировать школьников, которые по состоянию здоровья обучаются на дому. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в минобрнауки края, такая смена организуется второй год подряд. Большинство ребят – инвалиды по зрению и страдающие детским церебральным параличом (ДЦП).

«Смена «Акварель» проходит одновременно с другими сменами «Созвездия». Это очень важно, так как дети-инвалиды имеют возможность общаться с остальными ребятами, получают коммуникативные навыки, заводят новых друзей. Помимо специальных занятий они вовлечены во все образовательные программы загородного лагеря, посещают различные творческие студии», - рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования минобрнауки края Юлия Мацко.

По данным министерства, всего в обычных школах края обучается 1161 ребенок-инвалид, в отдельных коррекционных классах – 999 человек. Еще 124 ребенка учатся с помощью дистанционных технологий в рамках регионального образовательного проекта «Цифровой калейдоскоп».

Кроме того, для поддержки таких детей в Хабаровском крае реализуется социальный проект «Передышка», а также выделяются субсидии социально-ориентированным НКО по направлениям «Социальная адаптация инвалидов и их семей» и «Развитие благотворительной и волонтерской деятельности социальной направленности».