Новости

Министерство образования и науки Хабаровского края объявило набор старшеклассников в дистанционную школу «Виртуальный учебный центр». Интернет-площадка действует на базе Центра поддержки одаренных детей при Краевом институте развития образования. Ее задача – помочь учащимся хорошо подготовиться к Всероссийским предметным олимпиадам. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По данным минобрнауки, проект реализуется в крае третий год подряд. В 2015/2016 учебном году в центре занималось более 150 детей. Из них 82 человека стали победителями и призерами регионального и федерального этапов школьных олимпиад.

Подготовка ребят будет проходить дистанционно на сайте Центра поддержки одаренных детей http://cpod.ippk.ru, а также через Skype, по электронной почте и с помощью специализированного портала для проведения вебинаров. Образовательные курсы разрабатываются преподавателями вузов.

Заявку для зачисления в «Виртуальный учебный центр» необходимо заполнить в общеобразовательной школе, которую посещает ребенок. Слушателями курсов могут стать учащиеся 9-11 классов, в том числе победители и призеры предыдущих олимпиад.

Прием заявлений продлится до 1 сентября 2016 года.