Новости

Обогатительная фабрика по производству олова введена в эксплуатацию в поселке Горный Солнечного района Хабаровского края. Проектные мощности предприятия позволят выпускать до 1,5 тыс. тонн металла в концентрате в год. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Построенную еще в советское время фабрику восстановила компания «Русолово», входящая в холдинг «Селигдар». Проект удалось реализовать благодаря поддержке Правительства региона. В 2015 году на Восточном экономическом форуме краевые власти подписали с «Русолово» специальное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

На первом этапе реализации проекта была проведена модернизация обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе. Затем два года шли работы по восстановлению рудника «Молодежный», а также Солнечной обогатительной фабрики. Сегодня этот объект успешно введен в эксплуатацию.

«Оловодобыча в крае – важное направление, - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт. - Мы прикладываем все усилия, чтобы содействовать привлечению инвестиций в эту отрасль. К примеру, строительство нового горно-обогатительного комбината на Правоурмийском месторождении позволит ежегодно получать до 5 тыс. тонн олова в концентрате. Стоимость проекта вместе с сопутствующей инфраструктурой около 9,5 млрд рублей. Для его реализации потребуется поддержка федеральных властей. Поэтому мы направили обращения Председателю Правительства России, главе Фонда развития Дальнего Востока, а также в Министерство финансов РФ. Надеемся на положительное решение».

Отметим, что запасы месторождений в Солнечном муниципальном районе края позволяют вести добычу олова при непрерывной работе более 30 лет с перспективой дальнейшего прироста.