Новости

В Хабаровске продолжается строительство гидрозащитного сооружения, которое оградит от наводнений прибрежную территорию города на участке от ледовой арены «Ерофей» до транспортной развязки на ул. Запарина. По данным министерства природных ресурсов края, все работы идут по графику – дамба технически готова на 50,9 %. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил начальник отдела водных ресурсов Константин Третьяков, на объекте отсыпано 90 % всего объёма песка, 91,5 % камня и 83 % щебня. Смонтировано 60,5 % железобетонных плит, продолжается переустройство сетей водоснабжения. Завершение строительства объекта намечено на конец 2018 года. В 2017-ом подрядчик начнёт возведение судопропускного сооружения – оно должно появиться в районе затона со стороны улицы Запарина.

В текущем году на строительство дамбы направлено 414,3 млн рублей из федерального бюджета и 51 млн рублей – из краевого.

Добавим, что всего до 2020 года в 11 населённых пунктах Хабаровского края планируется возвести 12 гидрозащитных сооружений общей протяжённостью 82 км. Стоимость объектов оценивается в 15,5 млрд рублей. В следующем году в регионе начнётся строительство нескольких новых дамб – в селе Бельго и посёлке Молодёжный Комсомольского района, а также гидрозащита правого берега реки Силинка в городе Юности.