Новости

В управлении МВД России по Хабаровскому краю подведены промежуточные итоги межведомственной операции «Путина-Осень 2016», развернувшейся на территории Николаевского, Нанайского, Ульчского, Амурского, Солнечного, Хабаровского, Комсомольского районов и района имени Полины Осипенко Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю..


Оперативно-профилактическое мероприятие прошло в тесном взаимодействии с Управлением на транспорте МВД России по ДФО, подразделениями Росгвардии.

В проведении операции было задействовано свыше 100 сотрудников правоохранительных органов, из них порядка 40 - от управления МВД России по Хабаровскому краю, 25 единиц водного транспорта и 30 автомобилей повышенной проходимости. Кроме того, для проверки труднодоступных мест, задействовался вертолет и беспилотные летательные аппараты.

За истекший период операции зарегистрировано 128 сообщений о преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело.

В ходе операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 120 особей осетровых видов рыб, порядка двух тонн килограммов икры лососевых видов рыб, свыше десяти тысяч экземпляров лососевых видов рыб или порядка 41 тонны, 88 транспортных средств и 169 орудий лова общей длиной свыше 10 километров. За время операции составлено порядка 150 административных протоколов.

Мероприятия по пресечению незаконной деятельности продолжаются.